Свадебный образ Меган Маркл: подробности

Появления Меган Маркл в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке сегодня ждал не только принц Гарри, но и весь модный мир. Каким будет подвенечный наряд королевской невесты, держалось в строгом секрете с момента помолвки, о которой было объявлено в ноябре. И вот дверцы старинного Rolls Royce Phanton IV, на котором прибыла невеста, открылись, и у присутствующих захватило дух. В белом свадебном платье Маркл была безупречна.

Кликните на фото для просмотра галереиСвадьба принца Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл в день свадьбы

Дизайнером свадебного платья Меган Маркл стала Клэр Уэйт Келлер, британский дизайнер парижского дома Givenchy. Этот бренд давно считается символом стиля и элегантности. И за симбиоз многовековых традиций, классического кроя, отменного вкуса и современности заслужил любовь многих знаменитостей – от Одри Хепберн до Ким Кардашьян. 

Меган Маркл познакомилась с Келлер в начале 2018 года: невесте принца нужно было пошить элегантный гардероб. Сотрудничество над повседневными нарядами переросло и в свадебный заказ. 

Принц Гарри и Меган Маркл

Создавая свадебный наряд для Меган Маркл, Клэр Уэйт Келлер учла все пожелания невесты: обрамляющий плечи графичный вырез еще больше подчеркнул точеную фигуру Меган, а узкие рукава в три четверти добавили нотку современности. Образец неустаревающей минималистической элегантности, как подчеркнул Кенсингтонский дворец. 

Для меня было большой честью тесно сотрудничать с Меган Маркл в такой замечательной ситуации. Вместе мы хотели создать наряд, который станет частью истории,  – горворит Келлер.

По предварительным подсчетам, свадебное платье обошлось невесте в 100 000 фунтов. Меган заплатила за него сама. Так же, как это сделала в свое время и герцогиня Кейт.

Особого внимания удостоилась пятиметровая шелковая фата Меган Маркл. На ней вручную вышита флористическая композиция, состоящая из цветков – символов каждой из 53 стран Содружества. Чтобы сохранить ткань и нити в чистом и неповрежденном состоянии, швеям, трудившимся над вышивкой, предписывалось мыть руки каждые 30 минут.

Меган МарклМеган – давний любитель изящных украшений, и в день свадьбы она не изменила себе. Образ украсили элегантные и утонченные бриллиантовые серьги Cartier, а также «Филигранная тиара» из королевской коллекции 1932 года. Эта алмазная тиара с геометрическими мотивами принадлежала королеве Мэри, которая заказала ее у британского ювелирного дома Garrard, известного как официальный поставщик британского королевского двора. 

Меган Маркл в тиаре ювелирного дома Garrard

Почти каждая королевская невеста в истории носила диадему в день своей свадьбы, поэтому неудивительно, что Меган выбрала такой головной убор. А над прической невесты для свадебной церемонии  потрудился стилист Серж Нормант, известный тем, что ухаживает за волосами Сары Джессики Паркер. 

Что же касается обручального кольца, которое принц Гарри надел на безымянный палец своей возлюбленной, то и тут учлись традиции. Оно изготовлено из куска валлийского золота, подаренного Уильяму его бабушкой королевой в качестве подарка к его свадьбе еще в  2011 году, и представляет собой тоненькую золотую ленту. 

Кликните на фото для просмотра галереиСвадебные кольца Меган Маркл и принца Гарри

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*