Неделя высокой моды в Париже: Кристен Стюарт, Тильда Суинтон и Кайя Гербер в перьях на показе Chanel

Показа Chanel ждут не просто как очередного модного откровения, а как настоящего приключения! Еще бы, ведь Карл Лагерфельд каждый раз переносит гостей своих шоу в самые невероятные места, превращая парижский Grand Palais то в космодром, то в дикий Булонский лес.

На этот раз спешащие по заснеженной французской столице (а именно сегодня Париж, как по заказу, заметает) фашиониста тоже были не разочарованы! Из зимней сказки пришедшие на показ попадали прямиком на роскошную средиземноморскую виллу. Места под пальмами занимали Кристен Стюарт, Тильда Суинтон, Марион Котийяр, София Коппола, Джеральдин Чаплин, Фаррелл Уильямс, Марина Вакт, Кароль Буке и другие.


Показ Chanel

Впрочем, самого маэстро гости на этот раз не увидели: впервые за время работы в Chanel (то есть с 1983 года!) Карл Лагерфельд не вышел на поклон к зрителям после показа — на публике появилась только Виржини Виар, которая обычно сопровождала маэстро на показах.

Стоит отметить, что на показе Metiers D’Art, состоявшемся в декабре в Нью-Йорке, Лагерфельд на подиуме все-таки появился, хотя прошлой осенью мировые СМИ активно обсуждали состояние здоровья модельера. Говорят, что на этот раз именно неважное самочувствие и стало причиной отсутствия Лагерфельда, о чем зрителям сообщили в конце показа.


Виржини Виар и Виттория Черетти

На подиуме сегодня блистали Виттория Черетти, Крис Грикайте, и, конечно, Кайя Гербер, новая главная муза дизайнера. Впрочем, юную модель едва можно было узнать из-за массивного начеса и яркого макияжа. Достался дочери Синди Кроуфорд и весьма экстравагантный наряд — расшитое цветами бледно-розовое платье украшала баска из перьев.


Кайя Гербер

Ну а образ невесты достался Виттории Черетти, и он тоже оказался небанальным. Кажется, Карл Лагерфельд только что избавил девушек, собирающихся под венец этим летом, от мучительных походов по свадебным салонам. Блестящий купальник и фата, крепящаяся не к цветочному венку, а к плавательной шапочке — такой вариант, впрочем, подойдет, если заветное «да» вы собираетесь сказать где-нибудь на яхте, пришвартованной в Сен-Тропе.


Виттория Черетти

Если осенне-зимнюю кутюрную коллекцию Карл Лагерфельд оформил в сдержанных серо-черных тонах, то к весне в палитру снова вернулись зефирно-розовые, перламутровые и нежно-голубые цвета — у некоторых могло возникнуть и чувство дежавю, ведь во многом коллекция напоминала и модели, показанные здесь ровно год назад.

Ну а большая часть представленных на подиуме нарядов — это снова очередные вариации на тему твидового костюма и маленького черного платья, которые и прославили бренд Chanel.

Из интересных деталей в коллекции стоит отметить меховые чокеры, которые Лагерфельд зарифмовал с декоративной отделкой рукавов и подола, и интересную фактуру ткани, напоминающую плетение твида, рассмотренное под микроскопом — тренд на преувеличенные пропорции Лагерфельд решил раскрыть по-новому. Не обошлось, конечно, и без цветочных вышивок и атласных тканей: прованские поля под безоблачным небом — это неиссякаемый источник вдохновения.

 

 

Гости показа


Кристен Стюарт
Тильда Суинтон


Марион Котийяр


Марион Котийяр


Фарелл Уильямс с Хелен Ласичан
Джеральдин Чаплин
Людвин Санье


София Коппола
Марина Вакт
Кароль Буке
Анна Муглалис
Саша Лусс
Стелла Теннант


Эллен фон Унверт

 

 

 

 

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*